menu 流年's Blog
阿里云学生机国外反向代理出现502错误
590 浏览 | 2020-03-26 | 分类:技术教程,建站资源 | 标签:反向代理,阿里云

阿里云学生机建站,域名需要备案,手头上有没有备案的域名,于是想到用反向代理来解决这个问题。之前在各个VPS上用反向代理都没遇到过什么问题,但这次却遇到了问题。
利用谷歌云主机反向代理到阿里云学生机,按往常的设置,结果访问时提示502错误。
查看了所有的设置,没发现任何问题,从百度、谷歌上搜索的结果,有提到阿里云ECS会把国外反向代理拦截,可以阿里云防火墙中添加IP白名单解决。但是学生机的防火墙没有这个添加IP白名单功能,只有开放端口的功能。所以以为学生机是无法被反向代理的。
于是就想利用frp内网穿透来实现,在折腾frp过程中又折磨了一遍宝塔面板,无意中看到Nginx防火墙中有一项“禁止海外访问”的选项,难道之前的反向代理有问题,跟这个有关?尝试把该项禁止,果然反向代理成功了。原来反向代理502错误是Nginx防火墙导致的。如果不想把“禁止海外访问”防护项禁止,就在Nginx防火墙IP白名单中把反向代理的国外VPS的IP添加进去吧。
注:本文章非原创→原文地址

发表评论

email
web

全部评论 (暂无评论)

info 还没有任何评论,你来说两句呐!